Как выбрать садовый измельчитель веток Хутер

Дробилка веток Huter ESH-2500

Для утилизации сухой древесины, обрезанных сучьев деревьев и кустарников существует несколько механизмов, которые с разной степенью результативности справляются с поставленными задачами. Более того, в различных системах измельчения можно поставлять древесину различной сухости.

      

- Система режущих ножей - ветви нарезаются равномерными овальными кольцами. Сжатие и размягчение древесины не предусмотрено конструкцией. Допускается измельчение непросушенной древесины.
- Система режущий валик- ветви и сучья мнутся шестерёнчатым механизмом. Получается длинноволокнистая, податливая мульча. К сожалению, в такой дробилке допускается применение только сухой древесины, так как древесный сок, в смеси с щепой в скором времени забьет механизм грязью.
- Турбированная насадка в большей степени схожа с системой измельчения ножами. Но стоит отметить, что цена такой дробилки будет значительно выше, чем изделия с обычными ножами. К тому же, ножи более практичные в процессе эксплуатации. Их можно снять и заточить. С турбиной заточка будет весьма проблематичная.  
Конструкторы компании Хутер разработали дробилку, которую по праву можно назвать садовый мульчер. При переработке ветки разрезаются ножами, и приобретают декоративный овальный вид. Именно такую мульчу можно применять в качестве отсыпки клубах, и миксбордерах.
Как и вся садовая техника HUTER садовые измельчители стоят очень недорого. Цена дробилки более чем доступная, и купить ее может любой садовод. При этом, производительность изделия не будет отличаться от аналогичной продукции более именитых конкурентов.